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Causa de pollo light | Receta paso a paso

2019-09-16

La causa de pollo limeña

La causa es un plato tradicional de la cocina peruana. Antiguamente se preparada con papa amarilla, que tiene una textura suave, amasándola con ají amarillo triturado. Luego, por entre siglos XVI y XIX, se le agregó el limón, y esa es la receta que se mantiene a la actualidad.

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¿De dónde proviene el nombre?

Existen dos versiones al respecto, la primera es que el nombre se relaciona con sucesos bélicos de la historia contemporánea del Perú. Aunque este plato netamente limeño ya existía desde el Virreinato, no tenía una denominación específica; fue con la llegada del libertador José de San Martín que, para solventar los gastos de la campaña militar, en las esquinas de las calles limeñas se vendía este plato para apoyar a “la causa” de la independencia; es en este contexto en que el plato ganó el nombre de “causa”.

La segunda es que su nombre proviene del quechua Kausay que significa sustento necesario, alimento.

Tipos o variantes

La causa tiene diversas opciones de relleno y es una excelente opción saludable, muy sencilla de preparar y lo mejor de todo es que es deliciosa.

Cómo preparar causa de pollo con verduras “light”

Aprende a preparar esta deliciosa receta de comida peruana, fácil y rápida de hacer en casa. Aquí una versión “light” aligerada para las personas que cuidan las calorías que consumen por un tema de control de peso.

Receta

Ingredientes:

  • 2 papas amarillas
  • 100 g. de filete de pechuga de pollo
  • 1/2 palta
  • 20 g. de vainita cocida
  • 20 g. de zanahoria cocida
  • 1 huevo cocido
  • Crema de ají amarillo
  • Una cucharadita de yogurt natural y mayonesa light.

Preparación paso a paso:

  • Sancochar y prensar la papa. Luego amasarla con crema de ají amarillo, limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Dividirla en dos.
  • Deshilachar el pollo y mezclarlo con 1 cuharada de yogurt natural, mayonesa light, sal, pimienta, mostaza y un chorrito de vino blanco.
  • En un molde armar una base de papa, otra de las verduras cocidas, otra de pollo, otra de palta y otra de papa. Arriba rallar el huevo.

La información proporcionada en este sitio sirve para apoyar y no para reemplazar la relación entre un paciente y su médico o nutricionista.

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