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Cómo preparar tallarines a lo alfredo “Light” | Receta paso a paso

2019-07-10

La pasta a lo Alfredo es una deliciosa receta de comida italiana fácil y rápida de hacer en casa

Historia de la salsa Alfredo

Se dice que Alfredo di Lelio inventó la salsa alfredo en 1914 como una variante de los fettuccine al burro (‘fettuccini con mantequilla’). Cuando se agregaba la mantequilla antes y después de poner los fettuccini en el tazón para servirlos, el método era conocido como doppio burro (‘mantequilla doble’).

Con el paso del tiempo y la llegada de esta comida a Estados Unidos hizo que su preparación cambie y obtenga la actual.

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Variantes

Este delicioso platillo que agrada a muchos, especialmente por su salsa, puede prepararse con variantes. Se le puede añadir jamón de pavo, y vegetales como arvejas, champiñones o espárragos para incrementar el aporte de fibra. También puede aligerarse la salsa sustituyendo la crema de leche por leche descremada o semi descremada evaporada que puede espesarse con un poco de maicena.

Cómo preparar tallarines a lo Alfredo “light”

Aprende a preparar pasta a lo Alfredo, una deliciosa receta de comida italiana fácil y rápida de hacer en casa. Aquí una versión “light” para las personas que cuidan las calorías que consumen por un tema de control de peso.

Receta paso a paso

Ingredientes

  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de jamón de pavo en cuadraditos.
  • 1 lata de leche evaporada descremada o semi descremada.
  • 1 cucharadita de maicena para espesar.
  • ½ kilo de tallarines o fetuccinis (puede ser integrales también).
  • 100 g. arvejas cocidas.
  • Champiñones o espárragos (opcional).
  • Sal.

Preparación paso a paso

Pasta

  • Colocar una olla con agua y añadir sal y aceite.
  • Hervir y agregamos los fideos de 8 a 10 minutos.
  • Retirar, escurrir y reservar.

Salsa

  • En una olla derretir la mantequilla con la leche, espesar con maicena, añadir el queso parmesano rallado y dejar a fuego lento por algunos minutos revolviendo constantemente.
  • Luego, echamos pimienta y sal al gusto, y agregamos jamón de pavo cortado en pequeños cuadraditos.
  • Por último, incorporamos la salsa sobre los fideos y decoramos con las arvejas.

La información proporcionada en este sitio sirve para apoyar y no para reemplazar la relación entre un paciente y su médico o nutricionista.

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